通用汽车旗下Cruise:2030年生产100万辆无人驾驶汽车

  文章来源:华尔街见闻

  通用汽车控股的自动驾驶汽车子公司Cruise的目标是,到2030年,自动驾驶汽车的数量至少达到100万辆。

  10月7日,在通用汽车投资者活动上,Cruise首席执行官Dan Ammann表示将迅速扩大业务规模,并展示了一幅图表,显示了该部门“Cruise车队的指数增长”。图表显示,到2020年,Cruise的运营规模将至少达到100万辆。

  Dan Ammann表示,通过监管部门的批准、投资者的资本投资以及通用汽车提供的50亿美元信贷额度,Cruise 产品在未来四年内成本预计降低 90%。

  9月30日,Cruise 获得了加州机动车辆管理局颁发的无人驾驶部署许可证,该许可证允许该公司开始对自动驾驶服务收费。Cruise公司只需要再获得加州公共事业委员会的一份许可,即可在旧金山经营商业机器人出租车服务。

  Ammann还表示,Cruise希望通过移除司机,将网约车成本从目前的每英里约5美元迅速降至1.5美元。

  Cruise的测试车队由数百辆配备无人驾驶技术的定制雪佛兰Bolt EV电动汽车组成。该公司计划这支车队将继续扩大规模,直到通用汽车预计在2023年初开始生产一款名为Origin的专用自动驾驶汽车。

  近年来,Cruise吸引了不少投资者,其中包括HMC>本田汽车软银,最近还吸引了沃尔玛微软前来投资。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园