NBA下狠招:不打疫苗就不发工资

  文章来源:华尔街见闻

  9月29日(周三)NBA公布了一项新政策,对因未接种疫苗而缺席比赛的球员不予支付工资。

  NBA发言人迈克·巴斯在周三的新声明中说:“因不接种疫苗违反当地疫苗接种规定而缺席比赛的球员不会获得相应的薪水。”此前,纽约和旧金山通过了强制执行令,对于球员在主场比赛有接种疫苗的要求,针对篮网、尼克斯和勇士等队伍。

  NBA的部分球员对疫苗犹豫不决主要是因为不知道其对身体是否会造成伤害。然而就在几天前,奥兰多魔术队的明星球员乔纳森·艾萨克在接种疫苗后的球场精彩表现反击了人们对“疫苗犹豫”的质疑。

  目前已经有90%的NBA球员接种了疫苗,但是仍有一些球员拒绝接种,如勇士队的前锋安德鲁·威金斯坚决不肯接种疫苗,如果新赛季开始后他还没有接种,就不能参与勇士的主场比赛,每缺席一场,就将损失36万美元的薪水。布鲁克林篮网球队的凯里·欧文也表示拒绝接种疫苗,欧文新赛季的年薪达到了3491万美元,每缺席一场比赛将损失约38万美元。

  如果他们真的要“坚持原则”,那将要付出巨大的经济代价。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园