军事

岛内绿媒《自由时报》声称,“共机”密集“袭扰”台湾西南空域,今日(25日)6时42分进入台湾“ADIZ”(西南空域),高度3500米,台空军宣称“在空警戒并广播驱离”。

解放军军机示意图。图自台湾防务部门官网

报道援引“台湾西南空域”粉丝专页记录声称,“共机”本月累计进入台空域13天,本月台军“广播驱离”共计22次;“共机”2021年累计进入台空域150天,台军“广播驱离”共计400次。台湾防务部门公布“共机”2021年累计进入台空域124天、367架次(截至24日),本月已达15架次。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

粪肥料,由“中正”号运送返台。船上的基层官兵们只知道自己参加了一趟“登陆艇换肥料”的任务,不知道随船运回的其他“不起眼物资”才是此行真正的重点。另外上世纪80年代,台军还提供两架UH—1H给中美洲“邦交国”危地马拉,同时宣布捐赠一万支旧式步枪与弹药。不过危地马拉领到步枪后,发现随枪赠送的弹药实在过于老旧,不能击发比例高达一半。

值得一提的是,台当局的军援有时候是被迫埋单,有时候还遭遇“断交”尴尬。1979年尼加拉瓜政权发生变化,美国里根政府秘密对游击队进行军援,台湾是被要求协助埋单的苦主之一。随着消息走漏,尼加拉瓜1985年宣布与台“断交”。2001年美国发生“9·11”恐怖袭击,布什政府派兵进入阿富汗,初期饱受物资不足之苦。台方为此抽调100多辆军用卡车以人道救援名义捐给阿富汗。2018年5月,多米尼加突然宣布与台“断交”,而此前为了稳住“邦交”,台方敲定总额高达10亿元新台币的军援方案;“断交”前两个多月,台“陆军司令”还赴多米尼加,代表当局捐赠悍马车。在多米尼加“断交”后不到一个月,非洲布基纳法索也与台“断交”。民进党“立委”王定宇披露称,当时正有一批军事物资从海上运往布基纳法索;“断交”后,台“外交部”赶紧下令将这批军援物资原船运回台湾。此外,台军还曾决定提供4艘“海鸥级”快艇给马拉维,不料还没交船,马拉维就宣布与大陆建交,军援案也告终止,这4艘快艇被转送冈比亚,但之后冈比亚也与台湾“断交”。

有评论称,一个中国原则得到国际社会公认,台当局搞军援不得人心。还有分析说,从过去“烽火外交”“金援外交”到“军援外交”,台当局只有短线思考,且越走越“走火入魔”、铤而走险。况且台海局势敏感,当局把武器送给其他地区,又向国际社会释放了什么信号?