全球经济增长担忧加剧,分析师撤回新西兰元看涨押注

  策略师们正在重新考虑他们对新西兰元的看涨押注,因为delta病毒变种在全球蔓延,给新西兰央行减少刺激的计划蒙上了阴影。

  摩根大通和道明证券认为,新西兰元兑澳元的涨势目前可能已经结束。隔夜指数掉期显示,投资者已经降低了对新西兰央行今年加息的预期。

  Delta病毒变种的蔓延范围不断扩大,促使投资者重新评估全球经济增长前景。虽然这种变异病毒在新西兰还没有大规模暴发,但考虑到该国对大宗商品出口的依赖,新西兰元可能特别容易受到情绪波动的影响。

  道明证券高级外汇策略师Mazen Issa在一份研究报告中写道:“我们担心,在全球增长正见顶之际,对delta病毒的担忧可能会破坏人们对前景的信心。”“那些鹰派立场更为强硬的国家的货币将走软。”

  摩根大通和道明证券都建议投资者在澳元兑新西兰元的空头头寸中获利了结。这两种货币汇率周二交易于1.0602 附近,此前一天曾跌至五个月低点1.0553。

  隔夜指数掉期显示,新西兰央行今年两次加息的可能性已从上周末几乎确定的水平降至92%。下个月加息的可能性已从86%降至68%。

  摩根大通经济学家Ben Jarman在一份报告中写道:“随着全球形势逐渐转向更加避险的基调,目前不对称的是,新西兰央行的短期加息在一定程度上被低估了。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园